当前位置:首页>学院概况>新闻公告>为党育人 为国育才 培根铸魂 启智润心

为党育人 为国育才 培根铸魂 启智润心

责任编辑:

上海交通大学终身教育学院举办上海市教卫工作党委

2022年系统高知识群体入党积极分子培训示范班(第一期)

伴随着举世瞩目的党的二十大的胜利召开,2022年10月24日至28日,由中共上海市教育卫生工作委员会主办、上海交通大学终身教育学院承办的2022年系统高知识群体入党积极分子培训示范班在上海交通大学长宁校区顺利举办。

本次培训班得到了市教卫工作党委和上海交通大学党委领导的高度重视,学校和学院精心谋划,统筹安排,为培训班安排了高端雄厚的师资力量和丰富全面的课程内容。上海交通大学党委常务副书记顾锋讲授百年党史的光辉历程与经验启示,凯原法学院院长彭诚信解读民法典新增要点,马克思主义学院院长邢云文解析二十大会议报告精神,终身教育学院院长胡洁带领学员走进元宇宙时代的社会融合创新,安泰管理学院罗守贵分析宏观经济政策及未来展望,马克思主义学院副院长周凯剖析习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义学院黄庆桥教授用幽默风趣的语言分析科技自立自强的重要性,全林教授解读中国共产党章程,引领学员对标党章、端正入党动机。课程设置方面不仅涵盖了入党应知应会、党的二十大会议精神马克思主义理论,强化政治导向,且突出需求导向,坚持前瞻导向,从经济、科技、法治等多维度,强化高知识群体入党积极分子对党的认识,坚定“四个自信”,升华理想信念。

培训班还采取了融合创新式的课程模块和授课形式,通过《重走长征路》模拟沙盘推演活动引领学员追寻红军足迹,弘扬长征精神,传承红色基因。在互动体验式培训模块中,终身教育学院副院长陈猛带领学员体悟团队领导力与执行力的重要性。通过晚上的班会分组研讨,学员们深入总结培训心得体会,开展批评与自我批评,端正入党动机,对标党章,查找自身与合格共产党员的差距。学员们纷纷表示本次培训内容丰富、教学形式有创新,感悟很深,收获颇多。

10月28日下午,召开了结业典礼。上海市教卫工作党委组织干部处副处长陈皇、上海交通大学党委常委、组织部部长仰颐、终身教育学院党委书记李昕荣、院长胡洁出席,终身教育学院党委副书记白杰主持。

学员代表王枫发言表示,要将“博学精研”、“学以致用”作为积极向党组织靠拢的根本方法和行动体现,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

仰颐在总结讲话中为大家上了一堂生动的微党课,表示学校组织部和终身教育学院对此次培训班非常重视,邀请了学校党委常务副书记、三个学院的院长来为学员授课,课程内容充实,形式多样。她代表交通大学党委组织部期盼学员能够高举旗帜、团结奋斗,坚持学习、终身学习,不断端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

陈皇高度赞扬了本次培训班的课程设置和培训效果,并对学员们提出了三点殷切希望。第一,领会党的二十大精神,进一步提升政治意识。第二,传承榜样精神力量,进一步筑牢入党信仰。第三,立足新征程新要求,进一步践行使命担当。

尽管本次培训已经圆满落幕,学员们仍然会在新征程上不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,争取早日成为一名合格的共产党员!

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口