当前位置:首页>全球创新研究院>产业融合>产融结合

构建产业协同·实现产业升级
一个国家或地区的创新能力不仅取决于创新活动和创新体系本身,更取决于是否拥有良好的创新生态。因此,上海交大终身教育学院全球创新研究院更加重视创新主体间的互动性及其对创新环境的依存性。
为实现构建开放、合作、互利、共享的产业创新生态,在提升科技、设计和管理的同时还需要通过跨界与耦合来实现产业融合。全球创新研究院围绕产业规划、产融结合、产业科研、产教融合、产城融合五大模式,打通产业链要素,协同产业融合,优化产业效率,构建产业协同,实现产业升级,赋能中国产业创新。

优化资金链、提升利润、资产扩张、降低融资成本、提高融资效率,并同时实现金融服务下产业资产的穿透式管理。
2021年8月,上海交通大学与中国建设银行成功签约“中小微企业金融工商管理等项目合作备忘录”,融资融智综合赋能中小企业。
与中国建设银行上海市分行正式签署“新金融产融框架协议”,在住房租赁、金融科技、普惠金融、绿色金融、智慧政务、乡村振兴、数字化经营等方面探索新金融实践,共建特色鲜明的研究课题。





联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口