当前位置:首页>全球创新研究院>产业融合>产城融合

构建产业协同·实现产业升级
一个国家或地区的创新能力不仅取决于创新活动和创新体系本身,更取决于是否拥有良好的创新生态。因此,上海交通大学终身教育学院全球创新研究院更加重视创新主体间的互动性及其对创新环境的依存性。
为实现构建开放、合作、互利、共享的产业创新生态,在提升科技、设计和管理的同时还需要通过跨界与耦合来实现产业融合。全球创新研究院围绕产业规划、产融结合、产业科研、产教融合、产城融合五大模式,打通产业链要素,协同产业融合,优化产业效率,构建产业协同,实现产业升级,赋能中国产业创新。

以产促城、以城兴产。以政府为核心,引导高新产业发展,吸引高端人才聚集,围绕战略性新兴产业打造集聚区、产业园、示范区,从而实现产业与城市协同发展新模式。

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口