当前位置:首页>学院概况>学院新闻>“宣怀大讲堂”开讲了|深入学习新党章,推进新时代党的建设新的伟大工程

“宣怀大讲堂”开讲了|深入学习新党章,推进新时代党的建设新的伟大工程

责任编辑:沈婕

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院工作高质量发展,激励全院在新征程上不断奋进,2月22日上午,上海交通大学终身教育学院在长宁校区主楼100号报告厅举办“宣怀大讲堂”第一讲。本期讲座由上海市二十大专家宣讲团成员、中共上海市委党校教授周敬青主讲,学院党委书记李昕荣主持。学院全体教职员工参加。

周教授以深入学习新党章,推进新时代党的建设新的伟大工程为主题,围绕党章的性质地位、发展历程、基本构架和重要内容等进行了全面系统的讲解。她首先从党内法规体系的构成出发,指出党章是引领方向、凝聚力量、展示形象的一面旗帜,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。她表示,党章的百年发展历程可以划分为三个阶段,十二大至二十大这一阶段中,党章经历了最新发展,二十大通过的党章修正案保持了十九大通过的党章修正案的篇章结构,但是对一些重要判断和表述上做了修改、调整和完善,党章修正案是党的二十大的主要成果之一。她表示,全体党员要对标党章作表率,内化于心,外化于行,做到“学而懂,学而信,学而用”,对违反党章的行为坚决予以制止和纠正。

此次“宣怀大讲堂”主题鲜明,思想深刻,既有丝丝入扣的理论阐述,又有旁征博引的历史案例,对学院全体教职员工深入学习贯彻党的二十大精神、坚持团结奋斗,具有强烈的教育意义和指导作用。

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口